Пациентка, которой отказали в приеме по религиозным мотивам, забрала заявление из прокуратуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пациентка, которой отказали в приеме по религиозным мотивам, забрала заявление из прокуратуры

Пациентка, которой по религиозным мотивам отказала в приеме врач женской консультации в Петрозаводске, забрала заявление из прокуратуры города. Об этом 25 июля сообщил Интерфакс со ссылкой на руководителя отдела по работе с женщинами и детьми Духовного управления мусульман республики Марьям Ковалеву.

"После инцидента мы в короткие сроки получили официальное письмо от министерства здравоохранения Карелии, где сообщалось о проведении служебной проверки и о том, что врач искренне раскаялась и принесла извинения девушке. Считаем, что принятых мер достаточно", — сказала она на заседании Общественного комитета.

По ее словам, пострадавшая пациентка подтвердила, что не имеет никаких претензий.

Ковалева считает, что СМИ проявили к конфликту излишнее внимание и далеко не всегда корректно освещали ситуацию. "Я знаю эту девушку, она никогда не стала бы раздувать произошедшее, она сильно переживает", — сказала она.

Председатель еврейской национально-культурной автономии Карелии Дмитрий Цвибель также согласился с тем, что конфликт исчерпан.

"То, что врач сорвалась, с точки зрения медицинской этики чудовищно. Но я побывал в этом лечебном учреждении, поговорил с персоналом. Они объяснили, что инцидент произошел в конце приема, половина врачей сейчас в отпуске и нагрузка на остальных очень большая, они принимают в два раза больше пациентов", - сказал он.

Ранее Российский еврейский конгресс заявил, что конфликт в больнице Петрозаводска не имеет национальной подоплеки так как врач ни до, ни после инцидента не говорила о своей принадлежности к еврейской национальности и религии.  Кроме того, она не имеет отношения к еврейской общинной жизни в регионе, ни разу не участвовала в еврейских культурных и национальных мероприятиях.  

Инцидент произошел в родильном доме им К. А. Гуткина. Гинеколог женской консультации Арина Садовникова отказала в медицинском осмотре мусульманке Нигоре Табаровой, так как сама якобы исповедует иудаизм. Министерство здравоохранения республики Карелия провело проверку, после которой врачу был сделан выговор.

Тэги