После ночного антимигрантского митинга власти Среднеуральска пообещали жителям принять меры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После ночного антимигрантского митинга власти Среднеуральска пообещали жителям принять меры

Около 200 жителей Среднеуральска потребовали у местных властей выселить всех нелегальных мигрантов из города. Об этом они заявили на встрече, которую представители МВД, УФМС и прокуратуры организовали после ночного стихийного антимигрантского митинга, сообщило 24 июля Накануне.Ru.  

Как сообщает источник издания, главные претензии жителей в том, что мигрантов в городе стало слишком много, они не хотят адаптироваться, ведут себя неуважительно и провоцируют конфликты.  

"Необходимые меры будут предприняты. На сегодняшний день, в Среднеуральске официально зарегистрирован 851 иностранный гражданин, в реальности их больше. В городе будут проведены проверки организованные УФМС совместно с органами власти", - заявил по итогам схода начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

Ночной митинг в Среднеуральске, некогда бывшем в городском подчинении города Верхняя Пышма, прошел в ночь с 21 на 22 июля. Тогда у здания местного общежития собралось около 80 человек, которые разошлись после разъяснительной беседы прибывших на место полицейских. Причиной акции протеста, по информации "Ведомости.Урал", стала драка между горожанами и мигрантами из Таджикистана, проживающими в том же общежитии. По данным ГУ МВД по Свердловской области, конфликт был спровоцирован не приезжими, а местными жителями.   

Тэги