Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание под стражей антифашиста Алексея Гаскарова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание под стражей антифашиста Алексея Гаскарова

Мосгорсуд 24 июля отклонил апелляцию на содержание под стражей антифашиста Алексея Гаскарова, задержанного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщается в "Твиттере" его сторонников. Таким образом, активист останется в СИЗО по меньшей мере до 6 октября.

Защита Гаскарова сочла незаконным то, что антифашист находится в следственном изоляторе уже три месяца, и просила заменить содержание в СИЗО на домашний арест.

Сам активист называет дело политически мотивированным.

"Я не понимаю почему обвинение делает упор на политическую активность Алексея при обосновании причин его ареста. Как связаны между собой организаторские способности Гаскарова, экстремистская деятельность, которую отслеживает Центр "Э", и предъявленные обвинения по известным событиям? Фактура доказывания же совершенно разная", - недоумевает адвокат подсудимого Дмитрий Динзе.

Гаскарова обвиняют по двум уголовным статьям. По данным следствия, во время демонстрации на Болотной площади 6 мая 2012 года он "руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках" и "применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей".

Тэги