Представитель Совета Европы: Пугачевские события связаны с мировым кризисом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель Совета Европы: Пугачевские события связаны с мировым кризисом

Народные волнения в Пугачеве не имеют межэтнической подоплеки, считает директор департамента по политическим вопросам Совета Европы (СЕ) Александр Гессель. Об этом он заявил в Грозном во время конференции по проблемам интеграции северокавказской молодежи в общеевропейское пространство, передали 18 июля РИА "Новости".

"Подобные события происходят не только в Пугачеве, это бывает и в Европе. Считаю, это не проблема межнационального общения, эта проблема связана с тяжелым кризисом, который сейчас переживает мир", — заявил Гессель.

По словам директора департамента СЕ, проблемы в экономике влекут за собой и кризис ценностей. Для того, чтобы восстановить мир, считает он, людям необходимо научиться уважать традиции друг друга.

Как рассказал Гессель, Совет Европы реализует специальную программу по постконфликтной ситуации в Чечне, которая охватит и другие регионы Северного Кавказа.  

"Сегодня ситуация в Чечне сильно изменилась, отстроили Грозный, но раны в душе не зажили, с ними нужно еще работать и Совет Европы старается этим заниматься", — признался Гессель.

Катализатором народных волнений в Пугачеве стала драка чеченского подростка и местного жителя, закончившаяся смертью для последнего. Горожане, возмущенные произошедшим, вышли на стихийные митинги с требованием выселить все чеченские семьи. Беспорядки продолжались больше недели.

Тэги