Бажовский фестиваль сменит прописку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бажовский фестиваль сменит прописку

Трижды Всероссийский Бажовский фестиваль проходил в Кыштыме (Челябинская область) на территории санатория "Дальняя Дача", однако фестиваль развивается, и места для его проведения требуется все больше. В 2014 году он пройдет на берегу озера Сунгуль в санатории с одноименным названием. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

"Территория санатория "Сунгуль" в несколько раз больше, чем на "Дальней Даче", к тому же соседняя база "Аврора" также может принимать гостей. Наличие площадей позволяет оборудовать дополнительные парковки, а местный комбинат питания обеспечит приезжих горячим питанием", - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

"Напомню, что фестиваль является всероссийским, и большую заинтересованность к нему демонстрируют соседние области, в первую очередь Свердловская. Сунгуль как раз находится на границе наших областей, и для соседей из Свердловска это будет удобней", - прокомментировал решение министр.

Кроме всего прочего, это позволит развести площадки, которых в этом году было семь, в результате звуковые "пересечения" мешали и участникам, и зрителям. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствия на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение во время последних фестивалей.

В 2012 году количество участников Бажовки осталось на уровне прошлого года и составило около 4 тысяч человек. При этом количество площадок увеличилось – в этот раз действо проходило параллельно на семи площадках (в прошлом году на шести).

В общей сложности на фестивале выступило 294 коллектива и солистов, большинство из которых самодеятельные артисты, 4 коллектива в статусе профессиональных. 212 мастеров привезли свои работы и 12 экспозиций были выставлены в "Уральском поселении".

 

Тэги