Защита арестованных за нападение на депутата от ЛДПР обвинила его в попытке обострить нацвопрос

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита арестованных за нападение на депутата от ЛДПР обвинила его в попытке обострить нацвопрос

По решению Дорогомиловского суда Москва подозреваемый в нападении на депутата ЛДПР Романа Худякова уроженец Дагестана Артур Минбулатов будет заключен в СИЗО, передало 12 июля РАПСИ.

Адвокат арестованного Сергей Клюжев настаивает на невиновности подзащитного. Свою позицию он аргументирует тем, что Минбулатов "интеллигентный человек с высшим образованием", не привлекавшийся ранее к уголовной ответственности и не принимавший участия в драке с депутатом.

Клюжев также отметил, что в инциденте нет политической подоплеки, а в конфликте неправы были обе стороны.

Ранее, сообщало РАПСИ,  Дорогомиловский суд санкционировал арест еще одного подозреваемого в нападении - гражданина Дагестана Закарьи Гаджиева. Его адвокат также характеризовал конфликт как бытовой.

"Все началось с того, что Гаджиев бросил Худякову в машину конфетку и сказал обидное слово, а тот уже догнал его машину и спровоцировал конфликт", - рассказал адвокат.

Адвокат отметил, что депутат мог намеренно спровоцировать инцидент ради пиара и обострения национального вопроса.

Суд постановил арестовать Гаджиева до 10 сентября. Подсудимый свою вину отрицает, он намерен обжаловать приговор.

Как сообщил Роман Худяков "РСН", во время опознания один из подозреваемых набросился на него с дыроколом и угрожал убийством.

Конфликт между жителями Дагестана и депутатом Госдумы Романом Худяковым произошел на Бережковской набережной 9 июля. В результате драки чиновник был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в бессознательном состоянии.Четверо подозреваемых были задержаны на следующий день в Волгоградской области и отправлены в Москву спецбортом.

Тэги