Начальника полиции Пугачева отправили в отставку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Начальника полиции Пугачева отправили в отставку

В Пугачеве был отправлен в отставку полковник полиции Пугачевского района Игорь Лопаткин, сообщило 11 июля ИА Regnum. Вместо него временно руководить силовиками города будет замначальника полиции МУ МВД России "Энгельсское" Андрей Астапович.

Как передает издание, Следственный комитет Пугачева готов выслушать граждан обо всех правонарушениях в населенном пункте. Если же заявитель хочет сохранить анонимность, он может воспользоваться специальными почтовыми ящиками, которые развесят по городу.

Жители города подготовили обращение к губернатору области обращение из семи требований, пишет ИА "Версия-Саратов". В нем они заявляют о необходимости введения прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри страны и создания наблюдательных советов при правоохранительных органах и для контроля за бюджетом. Также горожане требуют, чтобы полиция взаимодействовала с Всероссийской общественной организацией ветеранов "Боевое братство" и казаками при патрулировании улиц.

По информации некоторых СМИ, в Пугачев направились астраханские казаки, которые планируют принять участие в народном сходе 11 июля. Однако, как подтвердили "НацАкценту" в официальном представительстве Астраханского казачьего войска, реестровые казаки в место конфликта выезжать не планируют.

Народные волнения в Пугачеве продолжаются пятый день. Поводом стала гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова, скончавшегося в больнице от ранений, полученных в драке с чеченским подростком. 

Тэги