Кировский клуб футбольных болельщиков закрыли за экстремизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кировский клуб футбольных болельщиков закрыли за экстремизм

"Клуб болельщиков ФК "Динамо" Киров" был закрыт Кировским областным судом из-за экстремистской деятельности его членов, сообщила Генпрокуратура РФ.

Прокуратура обнаружила, что на сайте болельщиков в открытом доступе размещены запрещенные экстремистские материалы, фотоснимки и видеозаписи с нацистской символикой. Также фанатский клуб обвинили в том, что изображение на его официальной печати похоже на символику воинских соединений гитлеровской Германии.

По данным следствия, один из членов клуба болельщиков кировского "Динамо" ранее был судим по статье 282 ("Разжигание межнациональной вражды"), а двое других привлекались к административной ответственности за пропаганду и публичную демонстрацию атрибутики нацистов.

В конце июня посол ФИФА по борьбе с расизмом Энтони Баффо призвал Россию исправить ситуацию с проявлением расизма на стадионах в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Осенью 2012 года президента ФК "Алания" Валерий Газзаев направил президенту Российского Футбольного Союза открытое письмо, в котором также затрагивал агрессивное поведение фанатов, разжигающих межнациональную рознь.

Тэги