Спикер парламента ЧР: Чеченцам отведена роль защищать страну от терроризма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спикер парламента ЧР: Чеченцам отведена роль защищать страну от терроризма

Председатель парламента Чеченской республики и сопредседатель Совета Ассамблеи народов Чечни Дукуваха Абдурахманов назвал опрос "Левада-центра" об отношениях россиян к ЧР провокацией. Об этом сообщил 8 июля  корреспондент "НацАкцента" с 6-го съезда Ассамблеи народов России (АНР).

Абдурахманов заявил, что подобные опросы нацелены на разжигание межнациональной розни. Он процитировал слова Расула Гамзатова о том, что "кавказские народы добровольно не входили в Россию и добровольно не уйдут".

"Вхождение чеченцев в российское государство заняло почти 500 лет. Те, кто сейчас хочет выдавить чеченцев из России, должны понимать, что и выходить они будут 500 лет, не меньше. А за это время перемрут те, кто проводит такие исследования как "Левада-Центр" и их потомки", — заявил Абдурахманов.

Выступая от своей республики, спикер парламента Чечни заявил, что "если русские имеют в нашем государстве власть, евреи - богатство, то чеченцам отведена роль защищать страну от терроризма, в которой они пока успешно справлялись".

6-ой съезд Ассамблеи народов России открылся в Москве 8 июля. Он проходит уже в 15-й  раз.  

Опрос "Левада-центра" об отношении россиян к Чеченской республики был опубликован 1 июля. По его результатам, четверть респондентов "были бы рады" отделению Чечни от России, в то же время 27% остались бы к этому событию равнодушными.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал опрос "Левада-центра" преступным и направленным на внушение жителям России негативного образа чеченского народа.

Тэги