Глава ФНКА азербайджанцев России призвал к активной работе с соотечественниками

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Председатель Совета старейшин Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) Аббас Аббасов призвал своих соотечественников уважительно относиться к представителям других народов и беречь политическую стабильность России. Об этом он заявил на очередном заседании ФНКА, сообщается на сайте организации 4 июля.

Обращаясь к региональным представителям организации,  Аббасов рекомендовал активнее работать с соотечественниками, чтобы "достойно представлять нацию в общероссийской семье".

"Мы являемся частью многонациональной России, где проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. Нашей основной целью является уважение культурных ценностей не только своего народа, но и русского народа, являющегося государствообразующей нацией, и представителей других культур. Мы должны строить наши отношения со всеми народами на базе дружбы, уважения и взаимопонимания", — заявил Аббас Аббасов.

Председатель АзерРоса отметил, что азербайджанцам, проживающим в России, стоит бороться с криминогенными проявлениями соотечественников, влиять на их поведение в общественных местах и помнить о древней культуре своего народа.

"Мы не можем позволить кому-либо нарушить политическую, общественную стабильность на территории Российской Федерации. Но, когда представители одной нации убивают друг друга, употребляют и распространяют наркотики - вот это трагедия и позор для нас всех. Если мы сами не будем бороться с этим злом и стремиться к здоровому образу жизни, никто нам не поможет", — отметил председатель Совета старейшин  ФНКА АзерРос.

Заседание организации состоялось 28 июня и собрало 25 членов ФНКА АзерРос нового созыва и 16 приглашенных представителей региональных общественных организаций.

В конце апреля  в Твери произошла массовая драка между русскими и азербайджанцами. Потасовка закончилась ножевыми и огнестрельными ранениями четверых участников со стороны русских. Конфликт обернулся ухудшением межнациональной обстановки в регионе.

Тэги
Поделитесь новостью