Саамы обратились к Путину с просьбой защитить их от мурманской прокуратуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Саамы обратились к Путину с просьбой защитить их от мурманской прокуратуры

Саамы России обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить их от нападок мурманской прокуратуры. Как сообщается в петиции к президенту, саамы испытывают давление прокуратуры, объявившей по новому закону об НКО общественные организации этноса "иностранными агентами".

"В России живут всего 2 000 этнических саамов, язык которых может исчезнуть уже через одно поколение, поэтому саамы из соседних стран оказывают им финансовую поддержку для сохранения их уникальной культуры. Однако местные власти организовали кампанию по запугиванию саамов, объявив их "иностранными агентами" за принятие помощи из-за рубежа",  - говорится в петиции, опубликованной на сайте Avaaz.org.

Обращаясь к Путину, саамы просят его "отозвать "цепных псов" из прокуратуры, которые в стремлении выслужиться перед начальством объявили войну российскому народу".

"Если мы не примем меры прямо сейчас, когда, по сути, целый народ пытаются признать "иностранными агентами", то в следующий раз "предателем" и "врагом народа" может быть объявлен любой из нас! Мы должны остановить эту безумную охоту на ведьм и привлечь внимание всей страны к порочному закону об НКО", - сообщается в петиции.

Прокуратура мурманской области заподозрила национальные общественные объединения саамов России, финансирующиеся западными фондами, в реализации неких политических целей в июне. Двум саамским НКО было выслано предупреждение. Организации иностранными агентами себя не признали.

Тэги