Капков: ФМС надо заниматься не показухой, а созданием рабочих мест для россиян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Капков: ФМС надо заниматься не показухой, а созданием рабочих мест для россиян

И.о. руководителя Департамента культуры столицы Сергей Капков заявил, что ФМС, устраивая антимигрантские рейды, "занимается показухой", а не реальным делом, передает 1 июля "Комсомольская правда".

"Да, устраивают облавы и показывают по телевизору. Это из той же показательной серии, что борьба с проституцией и наркотиками. Надо не показухой заниматься, а созданием реальных рабочих мест для россиян. И решать эту проблему в федеральных масштабах",  - заявил чиновник.

Капков также отметил, что в последнее время все чаще в Россию едут не только на сезонные заработки, но и для того, чтобы воспользоваться услугами российских роддомов.

"Мы стали меккой "медицинского туризма". По-моему, стоит это для "туристок" из Средней Азии 3 тысячи рублей, а для них это очень большие деньги. С женщин на последних месяцах беременности собирают деньги и везут сюда. Приходит время, она со схватками стучится в роддом, где ей не имеют право отказать. Вот они и едут сюда, чтобы родить бесплатно и в хороших условиях. И едут в больших количествах",  - отметил глава Департамента культуры Москвы

Чиновник не исключил, что сгладить противоречия между мигрантами и горожанами отчасти можно с помощью культурных мероприятий:

"Это разные цивилизации. И эти цивилизации где-то надо сводить. А где их сводить? Вот французы, для которых национальный вопрос очень актуален, сводят таких людей на фестивалях. Например, фестиваль танца. Танцуй, как можешь – хочешь вприсядку, хочешь лезгинку. Или фестиваль еды – один плов наварил, другой вареников с вишнями, а русский бубликов принес. В общем, принцип ВДНХ – все вместе".

И.о. руководителя Департамента культуры Москвы в интервью изданию также затронул проблему преступности мигрантов и одобрительно отозвался о работе Рамзана Кадырова с чеченской общиной Москвы.  

Тэги