Пьяные сектанты помешали проведению древних славянских обрядов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пьяные сектанты помешали проведению древних славянских обрядов

В Муромцевском районе Омской области, неподалеку от деревни Окунево, 23 и 24 июня проходил этнический фестиваль "Солнцестояние". По оценкам силовиков, на него приехали около шести тысяч человек, по другим сведениям, фестивальный городок принял до 12 тысяч гостей.

В 2013 году в концертной программе "Солнцестояния" звучали славянские обрядовые песни и музыка европейского средневековья. Перед зрителями выступили этно-электронный проект "AmbiEthnica" и ансамбль средневековой музыки "Gilead" из Тюмени.

По традиции, в рамках фестиваля, проводятся древние славянские обряды: прыжки через костры, массовых купаний в реке и другие. Здесь изготавливают обрядовых кукол, играют в традиционные игры, проводят семинары народных целителей.

Существует мнение, что деревня и ее окрестности обладают магической силой. Фестивальный городок стал местом массовых паломничеств представителей ряда мировых религий, общин и сект.

Как сообщает ИА "Омск здесь", многие из гостей приехали на праздник нетрезвыми. Организаторам фестиваля удалось развернуть несколько десятков автомобилей, но пьяным компаниям все же удалось остаться на месте проведения фестиваля, что стало причиной изменений в программе.

"Мы подумали с организаторами и решили, что некоторые действа придется отменить из-за огромного количества нетрезвых людей. Это не только опасно, поскольку поведение неадекватных людей сложно предсказать, это еще и огромное неуважение к нашим с вами предкам. Мы думали с братьями не разжигать купальский костер, но его все же разожжем, но хочу сказать, что фестиваля в таком виде, как вы его помните и видите, проводится в последний раз. Я думаю, что мы что-нибудь придумаем, и вполне возможно, что со многими присутствующими здесь мы больше не увидимся", - рассказал изданию Om1.ru продюсер и ведущий фестиваля Роман Семенов.

В дни "Солнцестояния" в Муромцевском районе проходил еще один праздник. Сельской администрацией были организованы народные гулянья в честь христианского праздника Святой Троицы, сообщает "Российская газета". Как отмечает издание, по словам очевидцев, носители разных мировоззрений друг другу не мешали, и конфликтов между ними не возникало.

Тэги