Эксперт: Введение платы за безвизовый въезд уменьшит приток мигрантов-славян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Введение платы за безвизовый въезд уменьшит приток мигрантов-славян

Введение векселей для мигрантов увеличит объемы коррупции среди контролирующих служб, которые "очень часто занимается "крышеванием" нелегальных мигрантов", считает украинский политолог Станислав Федорчук. Об этом он рассказал в интервью ИА Regnum 19 июня.

"Власти России пытаются повлиять на миграционную политику фискальными методами. Это напоминает агонию. Проблема не решается комплексно... Этот законопроект не несет никакой экономической составляющей и объективного прагматизма", - заявил эксперт.

По мнению Федорчука, подобная мера является "проявлением ксенофобии", так как большинство сезонных рабочих не смогут потратить на вексель 30 тысяч рублей, а это снизит приток мигрантов-славян.

"Большая часть украинских рабочих будет вынуждена искать работу в странах Западной Европы. ЕС и Украина упростили визовый режим. У трудовых мигрантов из стран Средней и Центральной Азии такой альтернативы не будет. Как и прежде, они будут вынуждены ездить в Москву и Санкт-Петербург. А это значит, что в столице России станет еще меньше людей славянской внешности. По сути, украинцы оставят Москву азиатским нелегалам", - подчеркнул политолог.

Ранее депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому мигранты, въезжающие на территорию России без визы, должны будут покупать специальные векселя стоимостью в 30 тысяч рублей на случай их депортации. По их мнению, это поможет сохранить территориальную целостность страны, снизить криминогенную обстановку и обогатить бюджет.

Тэги