Мигранты России установили новый рекорд в денежных переводах в страны СНГ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигранты России установили новый рекорд в денежных переводах в страны СНГ

Росстат зафиксировал очередной исторический максимум в объеме денежных переводов мигрантов из стран СНГ. За минувший год из России ими было переведено $18,2 миллиарда, сообщает 18 июня Forbes.

Доля денежных переводов, которые делают россияне в соседние государства, составляет 0,93% от ВВП страны. В тоже время переводы мигрантов из России в Таджикистан равны 50% ВВП этой страны, в Киргизию — 30% ВВП, в Молдавию — 15% ВВП.

Доходы мигрантов напрямую зависят от состояния экономики. Так как приезжие заняты в нестабильных сферах экономики, то во время кризиса их зарплаты резко снижаются, а во время увеличения спроса на труд быстро растут.

Росстат утверждает, что безработица в России сейчас приближается к историческому минимуму, в связи с чем россиянам нет смысла массово отправляться на заработки за рубеж. Денежные переводы в Россию в прошлом году составили $3,29 млрд - 0,17% нашего ВВП.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому мигранты, въезжающие на территорию России без визы, должны будут покупать специальные векселя стоимостью в 30 тысяч рублей на случай их депортации. Эта мера должна принести в бюджет страны 225 миллиардов рублей.

Тэги