Казаки Всевеликого войска Донского выбрали нового атамана

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Казаки Всевеликого войска Донского (ВВД) избрали новым атаманом заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова. Как пишет "Новая газета в ЮФО", выборы прошли 8 июня в Новочеркасске на Большом Кругу.

На Круг прибыли более 400 делегатов из 8 казачьих округов. Высокое казачье собрание посетили губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Законодательного собрания РО Виктор Дерябкин.

На звание атамана претендовали кандидат старейшин ВВД Виктор Гончаров и окружной атаман Волжского округа Сергей Платонов, выдвинутый казаками своего округа.

В итоге за кандидатуру Виктора Гончарова было отдано 314 голосов, за Сергея Платонова — 82 голоса. Остальные делегаты воздержались от голосования.

Также казаки решили, что экс-атаман Виктор Водолацкий будет почетным атаманом войска и останется Верховным атаманом Союза казачьих войск зарубежья.

Вопрос о новом предводителе ВВД стал актуальным после того, как Виктор Водолацкий в начале текущего года заявил о своем уходе. Он пообещал, что новый глава в первую очередь займется борьбой с ряжеными.

Тэги
Поделитесь новостью