Тверской губернатор призвал создавать дружины для предотвращения межнациональных конфликтов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев пообещал жестко пресекать межнациональные конфликты в Послании к Законодательному Собранию региона. Как передает Etver.ru, выступление прошло 6 июня.

"Тверь является лидером добровольческих движений. Мы и дальше должны вовлекать молодежь в патриотическую деятельность, создавая добровольные народные дружины. Мы не должны закрывать глаза на межнациональные конфликты и будем жестко пресекать их", — процитировал главу региона депутат ЗакСобрания Максим Ларин.

В то же время на сайте областного правительства приводится другая цитата: "Мы ведем большую работу по адаптации мигрантов, и не должны закрывать глаза на вспышки межнациональной напряженности в обществе. Хочу подчеркнуть: мы рады всем, кто готов честно работать и соблюдать традиции нашей земли, а самое главное — российские законы. Закон у нас для всех один и любые попытки провоцирования межнациональных конфликтов будут жестко пресекаться".

В апреле в Твери произошла драка между русскими и азербайджанцами. которая привела к росту напряженности в городе. После инцидента в Твери прошел массовый народный сход. Позже на одного из его организаторов было совершено покушение, а другому сожгли автомобиль

В июне еще один конфликт произошел в городе Удомля между русскими и чеченцами. Там тоже планируют провести народный сход. 

Тэги
Поделитесь новостью