Опрос: жителей Карачаево-Черкессии волнуют терроризм, коррупция и ваххабиты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос: жителей Карачаево-Черкессии волнуют терроризм, коррупция и ваххабиты

По данным опроса общественного мнения, 69 % жителей Караево-Черкессии волнуют проблемы терроризма и преступности и лишь 2% - межэтнические конфликты. Выяснением настроений среди населения КЧР 2 недели в апреле 2013 года занималось пражское информационное агентство Medium Orient, передает 6 июня ИА Regnum.

Больше всего жителей КЧР волнуют безработица молодого населения и коррупция — это, по данным опроса, одна из главных причин недовольства. 39% респондентов отметили среди наиболее часто нарушаемых прав и свобод населения право на защиту жизни, а 36% - право на защиту от незаконных арестов и задержаний. Распространением ваххабизма обеспокоены 27% опрошенных.

Политику Кремля на Кавказе отрицательно характеризуют порядка 56% участников опроса, тогда как деятельность руководства республики не нравится 68% жителей региона.

Среди 400 опрошенных присутствовали карачаевцы, черкесы, русские и представители других национальностей, проживающих в республике.

Как утверждается в докладе "Карта этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье"  Института национальной стратегии, ваххабитские общины существуют  во всех субъектах РФ, за исключением Чукотского АО. Общая численность ваххабитов составляет около 700 тыс. человек.

 

Тэги