Госдума отклонила закон об упрощенном гражданстве для бывших соотечественников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума отклонила закон об упрощенном гражданстве для бывших соотечественников

Законопроект о миграционной либерализации был отклонен Комитетом Госдумы по конституционному законодательству 3 июня, сообщает в своем  "Твиттере" депутат Дмитрий Гудков. Документ предусматривал упрощение процедуры получения гражданства России для проживающих на территории бывшего СССР.

С инициативой упростить процедуру и сроки получения  гражданства РФ накануне майских праздников выступил президент Владимир Путин. Он поручил правительству разработать федеральный закон, по которому носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, получали бы льготы при оформлении документов на российское гражданство. Обязательным условием при этом был бы их переезд на постоянное место жительства в Россию и отказ от гражданства другого государства.

Первоначально рабочей группе было поручено создать новый закон до 15 сентября, однако правительство сократило этот срок на полтора месяца.

Русские националисты выступают против закона об упрощении получения гражданства и планируют на осень протестную компанию.

 

Тэги