Новгородский губернатор заявил о необходимости ограничить въезд мигрантов из-за роста преступности эксклюзив

Новгородский губернатор заявил о необходимости ограничить въезд мигрантов из-за роста преступности

Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает необходимым ввести ограничения на въезд мигрантов в связи с ростом преступности в регионе. Об этом он написал 28 мая в своем блоге в "Живом Журнале".

"Я уже неоднократно говорил и на совещаниях у нас в области, и в Санкт-Петербурге, на заседаниях, проводимых под руководством полномочного представителя президента в СЗФО, о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами и о необходимости ограничения их въезда, особенно из южных республик Советского Союза, на территорию России, и в Новгородскую область, в частности", — написал губернатор.

По его словам, число преступлений в регионе, совершенных мигрантами, за 2012 год выросло более чем на 50%. "В общей массе это число вроде и небольшое, но все преступления — резонансные", — отметил губернатор.

Глава региона заявил, что в области принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд гастарбайтеров. 

По информации новгородского УМВД, 27 мая в подвале дома в населенном пункте Окуловка были обнаружены двое погибших от множественных ран новгородцев — 34-летняя женщина и 36-летний мужчина. По подозрению в двойном убийстве наряд полиции задержал 21-летнего гражданина Таджикистана. Позднее правоохранители получили информацию об аналогичных убийствах еще двух окуловских женщин. 

Ранее зампред Комитета по конституционному законодательству, депутат от ЛДПР Сергей Иванов подготовил законопроект, предусматривающий пятилетний мораторий на выдачу разрешений на работу и патентов иностранным неквалифицированным специалистам. 

В ФМС считают неактуальным даже ведение визового режима для стран Средней Азии. Однако возможно для мигрантов сделают въезд в Россию по приглашениям.

Тэги