Онищенко: Форма для российских школьников должна быть бесплатной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Онищенко: Форма для российских школьников должна быть бесплатной

Форма для российских школьников должна быть бесплатной, считает руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Об этом 15 мая сообщило РИА "Новости"

"В принципе, школьная форма – это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку", – заявил он.

Между тем депутат Госдумы от Общероссийского Народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева считает, что абсолютно для всех сделать форму бесплатной не получится.

"Малоимущим и многодетным семьям в некоторых регионах осуществляется поддержка, но одеть всех невозможно. Всем бесплатно – это было бы хорошо, но реальность такова, что мы можем помочь только малообеспеченным", – заявила она "Русской службе новостей".

Госдума сейчас рассматривает два законопроекта о школьной форме. Первый предусматривает введение по всей России единой школьной формы, которую будет утверждать правительство РФ или Минобрнауки.

Второй предполагает, что регионы самостоятельно будут устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики. При этом закон определяет единые требования для школьной формы, например отсутствие религиозной символики.

Депутаты считают, что введение школьной формы в России разрешит конфликты с ношением хиджабов в школах.

Тэги