В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый лидер банды, нападавшей на мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый лидер банды, нападавшей на мигрантов

В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый руководитель молодежной экстремистской группировки националистической направленности, нападавшей на антифашистов и выходцев из южных республик бывшего СССР. Об этом 14 мая сообщило Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, руководство данной группой осуществлял 18-летний Павел Стогов. Его подозревают в том, что в декабре 2012 года в переходе метрополитена он в числе прочих из хулиганских побуждений напал на двоих человек и одного из них ранил ножом.

В ходе расследования дела о деятельности группировки 13 мая было проведено девять обысков у лиц, заподозренных в причастности деятельности группы. В ходе обысков была изъята экстремистская литература, в том числе на электронных носителях, мобильные телефоны. 

По данным следствия, с мая 2012 по январь 2013 года экстремистская группировка совершила  в Санкт-Петербурге девять нападений, во время которых участники банды использовали ножи, причиняя жертвам телесные повреждения различной степени тяжести.

 

Тэги