Участница "Пластуновской Казарлы": Для гламура девушка в военной форме уже потеряна

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участница "Пластуновской Казарлы": Для гламура девушка в военной форме уже потеряна

Более 800 казаков и казачек Кубанского, Донского, Терского, Астраханского, Оренбургского, Яицкого и Енисейского казачьих войск приняли участие в XXV Международных этнических казачьих играх "Пластуновская Казарла", которые состоялись в станице Пластуновской Динского района Краснодарского края. Об этом 14 мая сообщает издание "Агентство национальных новостей".

Чтобы получить главный приз участникам игр пришлось пройти 14 различных испытаний. Казаки преодалевали препятствия, ползали по пластунски, стреляли из винтовки и пистолета. Состязались в метании ножа и пики, силовых упражнениях, сбивании предметов кнутом и рубке шашкой. Оценивалось также искусство верховой езды.

Вместе с казаками за главный приз состязались и казачки. "Рубить лозу — все равно, что капусту на борщ порезать - пошутила казачка Мария Вершинина - для гламура девушка в строгой военной форме уже потеряна, а вот женщина в казачках не умирает".

Тем не менее главный приз достался казаку. Обладателем кованной шашки с серебряной рукоятью и в ножнах с серебряным прибором стал житель Волгоградской области Антон Тимонин. Остальные награды — десять именных шашек попроще — завоевали кубанские казаки.

В рамках игр прошел Третий Этнических казачий фестиваль. Перед участниками и гостями игр выступили фольклорные коллективы кубанских и донских казаков.

 

Тэги