В Бурятии раздали гранты на сохранение культуры коренных народов и гармонизацию межэтнических отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии раздали гранты на сохранение культуры коренных народов и гармонизацию межэтнических отношений

В Бурятии подвели итоги конкурса на получение грантов проектов и программ, направленных на гармонизацию межэтнических отношений и формирование межэтнической толерантности. Об этом 14 мая сообщается на сайте правительства Бурятии.

По 70 тысяч рублей будет выделено "Всебурятской ассоциации развития культуры" с телепроектом "Найрамдал" и региональной национально-культурной автономии татар Бурятии с проектом "Дом дружбы - территория толерантности".

Также 60 тысяч рублей получит Некоммерческий фонд поддержки правовых инициатив и совершенствования юридического образования с проектом "Организация республиканского конкурса научно-исследовательских и творческих работ студентов "Моя многонациональная семья".

По 50 тысяч рублей будет предоставлено на реализацию проектов "Многонациональная Бурятия. Взгляд через объектив" РОО молодых инвалидов "Гэрэл" и образовательной программы "Край, в котором мы живем" РОО "Дети Байкала".

Кроме того, подведены итоги Конкурса на получение гранта проектов и программ, направленных на сохранение и развитие традиционного образа жизни и культуры коренных малочисленных народов, проживающих на территории Бурятии.

По итогам конкурса по 150 тысяч рублей получат РОО "Информационно-правовой центр коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия "Нёрилик" с проектом "Межрегиональный молодежный фестиваль "Байкальский аргиш" и "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия" с проектом "Сойотский национальный праздник "Улуг Даг". 90 тысяч рублей получит Национально-культурная автономия эвенков Улан-Удэ за Летний языковой лагерь.

Тэги