Минюст создаст официальный список символики запрещенных организаций

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минюст создаст официальный список символики запрещенных организаций

Минюст внес поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которым должен появиться официальный список символики запрещенных организаций. Об этом написали "Известия" 8 мая.

Если поправки будут приняты, то описание символики общественных и религиозных организаций, запрещенных по решению суда, будут размещать на сайтах федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщил член Общественной палаты Антон Коробков-Зеленский, на сайтах должны будут размещаться текст и элементы изображений, запрещенной символики. "Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов", - сказал он.

Данные поправки к закону во многом связаны с необходимостью утверждения символики некоммерческих организаций (НКО). В том числе, Минюст предложил вписать в закон "О некоммерческих организациях" пункт, согласно которому символика НКО не должна повторять эмблемы запрещенных в России организаций.

Помимо этого, символика НКО не должны будет оскорблять государственный флаг, герб и гимн России, ее субъектов и иностранных государств. Кроме этого, в символика не должна будет затрагивать религиозные и национальные чувства.

 

Тэги