Запись со словами Кадырова "Брак чеченки с армянином - это позор" набирает популярность

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Запись со словами Кадырова "Брак чеченки с армянином - это позор" набирает популярность

В Интернете набирает популярность запись, где глава Чечни Рамзан Кадыров рассуждает о том, что брак чеченки и армянина - это позор, пишет "Большой Кавказ" 6 мая.

Запись со словами Кадырова, которые были сказаны во время правительственного заседания была показана в эфире Чеченской государственной телерадиокомпании. Во время своей речи глава Чечни рассказал, как он спас от позора чеченскую певицу Хеду Хамзатову, которая собиралась выйти замуж за армянина. "Если те, кого называют певцами, те, кто поёт, если они не будут вести себя подобающе - это позор. В первую очередь нам всем! О том же самом кричала Хеда Хамзатова, которая сама нас и опозорила. Я ей устраивал сольные концерты. Самый хороший концерт обходится в 10 миллионов! А теперь что она учудила, эта Хеда Хамзатова? Ей армян пообещал, что она попадёт на "Евровидение", если она выйдет за него замуж. Она уехала с ним в Армению и вышла за него замуж! Мы поехали за ней в Армению, сказав, что позор для чеченки, плюс заслуженной артистки Республики выходить за такой сброд! Я многим дал поручение, чтобы за ней поехали. Взял разрешение у её родителей, и забрал её оттуда", - сказал чеченский глава в своей речи.

Несмотря на то, что свою речь Кадыров произнес примерно два года назад, слова главы Чечни начали особо активно распростаняться в мае этого года. На YOUTUBE, где была также размещена запись ее почти везде попытались удалить.

В свою очередь руководитель "Союза женщин Чечни" Малика Омарова считает, что недовольство Кадырова связано с тем, что "никогда мусульманка не выходила за христианина замуж". "Это разные религии. У нас никогда такого не было, менталитет такой, что мусульманка всегда выходит замуж за мусульманина. Всегда считалось, что это из ряда вон выходящее событие", - сказала она.

Между тем в 2012 году эксперты отмечают, что за последний 21 год на территории России больше всего выросла численность армян и чеченцев по сравнению с другими народами. Согласно данным исследования, численность армян и чеченцев с 1989 по 2010 год выросла на 650 тысяч и 532 тысячи человек соотвественно. В частности, чеченцы за 21 год переместились с восьмого на шестое место по численности в РФ. 

Тэги