Общественная палата: Прикрепление трудового мигранта к работодателю - это рабство эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественная палата: Прикрепление трудового мигранта к работодателю - это рабство

Президент фонда "Холокост" Алла Гербер считает, что прикрепление трудового мигранта к работодателю с помощью разрешения на работу - это рабство. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ 29 апреля.

"По-моему, это чистой воды рабство. Человек имеет право поменять место работы. Могут быть какие-то конфликты с руководством, неприемлемые условия труда. В любом случае он должен иметь возможность подать заявление и уйти на новое место", - сказала правозащитница.

Гербер не отрицает, что нужно бороться с нелегальной миграцией. Но когда речь идет о легальных мигрантах, у которых все официально оформлено, то такие иностранцы должны быть обеспечены всеми правами и "просто элементарным уважением", считает она. "В этих условиях неслучайно и правильно посольство Таджикистана создает специальный штаб для помощи своим гражданам в России. Отношение к мигрантам на бытовом уровне действительно бывает просто ужасным. Какие-то шаги для улучшения ситуации должны предприниматься и со стороны России, и со стороны тех стран, из которых к нам едут работать", - добавила Гербер.

Напомним, что, как стало известно ранее, костромские депутаты внесли в Госдуму законопроект, который может ужесточить правила пребывания трудовых мигрантов в России. Законодатели предложили аннулировать разрешение на работу для трудового мигранта, если тот захочет перейти в другую фирму, то есть не в ту, что оформляла ему документы. Таким образом, мигрант может быть прикреплен разрешением на работу только к одной фирме и ему будет сложно перейти в другую.

На данный момент, если иностранец получил в одной фирме разрешение на работу, он может затем перейти работать в другую и его разрешение будет действительным до окончания срока действия в 12 месяцев.

Авторы законопроекта объясняют причину своей инициативы тем, что часто иностранцы заключают договор и оформляют разрешение на работу в фирме, у которой есть квоты. Затем, проработав там немного, они уходят с первого места работы, но разрешение на работу остается все еще действительным. Поэтому далее трудовой мигрант может устроиться легально в фирму, не имеющую квот на использование иностранной рабочей силы. Авторы законопроекта предлагают исправить данное положение и аннулировать разрешение на работы вместе с расторжением трудового договора между фирмой и иностранцем.

Как отметила член Общественного совета при ФМС Лидия Графова, такая инициатива сравнима с "крепостническими принципами". Тем не менее она считает, что данная инициатива будет одобрена, так как в целом по стране наблюдается ужесточение миграционной политики. 

Тэги