Как устроить свадьбу без стрельбы показали в Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Как устроить свадьбу без стрельбы показали в Дагестане

Республиканский фестиваль народного творчества и традиционной культуры "Песни и танцы моего народа" прошел в селе Тлярата Тляратинского района Дагестана. Праздник был посвящён 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова, сообщает РИА "Дагестан".

В районном центре культуры села Тлярата собрались творческие коллективы и солисты-исполнители из разных районов республики.

Кроме традиционных песен и танцев на фестивале были представлены театрализованные постановки. Участники ансамбля "Ахвах" показали старинный обряд "Выбор жениха" по произведению Расула Гамзатова, а фольклорное представление "Свадьба в горах" представил ансамбль "Дагбаш" из Шамильского района.

В рамках фестиваля работала выставка, на которой были представлены старинная домашняя утварь, предметы быта, народные музыкальные инструменты.

Фестиваль проводится в Дагестане с 2000 года. В разные годы фестиваль проходил в Рутульском, Гунибском, Акушинском, Левашинском, Цунтинском, Кулинском районах, Бежтинском участке, городе Махачкала и других районах.

Тэги