Демушкин: Русские националисты не поддерживают лозунг "Россия для русских" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Русские националисты не поддерживают лозунг "Россия для русских"

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что даже русские националисты не поддерживают лозунг "Россия для русских". Об этом, как стало известно "НацАкценту" он рассказал во время круглого стола "Россия для всех или Россия для русских?" 25 апреля. 

"С точки зрения русских националистов лозунг этот неправильный, потому как к нему даже у нас есть огромное количество оговорок. Начнем с того, что даже русская нация - это русские, украинцы и белорусы. Мы выступали всегда и отражали интересы, в том числе, и коренных народов России, которые участвовали в строительстве, защите и укреплении России и не имели за ее пределами своих национальных образований. Это мордва, коми, татары и так далее", - сказал Демушкин. Он пояснил, что даже если русские националисты используют лозунг "Россия для русских", то делают это они с огромным количество пояснений.

Однако лидер "Русских" отметил, что межнациональная напряженность берется из-за переселения внутри России социально неадаптированных граждан. "Это проблема не русских, это проблема всех. Попробуйте в Карачаево-Черкесии построить узбекскую деревню и вы тут же получите межнациональный конфликт из-за несовпадения культуры, обычаев и традиций. И не надо все вешать здесь на русских", - объяснил Демушкин и добавил, что необходимо всегда искать причины, из-за которых происходят конфликты на национальной почве. 

"У меня есть друзья чеченцы, но это абсолютно не мешает мне быть русским националистом", - сказал в заключении лидер "Русских".

Между тем движение "Русские" в Пензе решило приостановить свою деятельность, так как пензенские националисты не согласились с проектом документа развития российского национализма, предложенного руководителями московского отделения.

Особый протест у пензенских националистов вызвало положение о том, кого считать русскими. Так в проекте документа говорится, что "русским может считаться тот, у кого хотя бы один из родителей — этнический русский, а второй родитель принадлежит к европейским народам, и кто при этом воспринимается окружающими как русский, и который себя считает таковым". Также в документе написано, что в исключительных случаях русским может считаться ребенок от брака между русским и неевропейцем. 

Помимо этого, в программе указано, что основными гарантами соблюдения прав русских должны быть правитель Русского государства и Корпус стражей национального государства. Правитель должен быть старше 35 лет и обязательно русским по национальности.

Таким образом, пензенское отделение "Русских" приостановило деятельность до появления нового переработанного документа, в котором особое внимание должно уделяться осуждению фашизма, расовой дискриминации и национал-шовинизма.

Предполагается, что такое решение пензенских националистов связано с тем, что в руководство местного отделения "Русских" входит татарин по национальности Руслан Бармаков. Согласно предложенному документу татарин не сможет войти во власть "будущего националистического государства".

Тэги