Мэр Махачкалы: Нужно давать возможность руководить республикой разным этносам Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Махачкалы: Нужно давать возможность руководить республикой разным этносам Дагестана

Мэр Махачкалы Саид Амиров считает, что пост руководителя Дагестана нужно отдавать в руки представителей разных этносов республики. Об этом он рассказал в интервью "Кавказской политики" 22 апреля.

"Нужно дать возможность показать себя и представителям прочих дагестанских этносов, ничего тут крамольного нет. Хотя, в целом, для Дагестана главное, чтобы его руководитель был честным профессионалом и патриотом республики, знающим, что тут происходит, прожившим тут большую часть своей жизни, формировавшимся тут как политик и управленец", - ответил градоначальник на вопрос о политике Москвы, которая назначает руководителем Дагестана аварцев и даргинцев.

Тем не менее, он отметил, что лично для него не имеет значения какой национальности президент республики.

Напомним, что ранее временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что назначение в большем количестве на руководящие позиции представителей того или иного народа не может в целом изменить его положение. 

"От того, что я назначу 50 аварцев вместо 5 или 100 кумыков вместо 4, положение кумыкского или аварского народа не улучшится. Когда человека ставят на ту или иную должность, он сразу забывает о своей нации. Не стоит экономическим, земельным, кадровым вопросам придавать национальную окраску", - заявил глава республики. Он отметил, что людей должна объединять культура, язык и традиции, а начальники, тем временем, "приходят и уходят". 

Абдулатипов попросил дагестанцев не ориентироваться на количество должностей, которые занимают представители того или иного народа.

Врио Дагестана также привел в пример Бабаюртовский район Дагестана. "Бабаюртовский район исторически достаточно сложный район. В свое время здесь были определены земли отгонного животноводства, сюда не по собственной воле переселили людей из других районов. Но они не должны отвечать за политику государства. Я всегда говорю чеченцам-акинцам, живущим рядом лакцам и аварцам, что все они - жертвы режима. Когда вы сталкиваетесь друг с другом, вы работаете на этот режим, вместо того, чтобы по-братски исправлять ошибки и решать миром все возникающие вопросы", - добавил Абдулатипов.

 

 

Тэги