В Москве пели и говорили на эрзянском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве пели и говорили на эрзянском

В московской библиотеке имени Н.А. Некрасова 13 апреля прошел национальный праздник "Эрзянь келень чи", сообщает эрзянское культурно-просветительное общество "Голос эрзи".

Мероприятие началось со встречи гостей и открытия ярмарки, на которой можно было приобрести национальные костюмы и различные изделия с элементами эрзянской вышивки от саранских "Мордовских узоров", интересные книги и музыкальные диски на родном языке и многое другое.

На празднике выступила автор поэтического перевода на русский язык эрзянского эпоса "Масторава" Татьяна Ротанова. Она рассказала присутствующим об известном эрзянском писателе, поэте и авторе песен Александре Васильевиче Арапове и прочитала одно из его стихотворений.

Гостем мероприятия была также заслуженный работник культуры России Татьяна Михайловна Ковалева, которая всех присутствующих, а их было более 70-ти человек, одарила чистой эрзянской речью. Вспомнила о людях, которые многое сделали для эрзянского языка и культуры.

На празднике звучали песни на эрзянском языке в исполнении фольклорного ансамбля "Эрзянь вайгель" и солистки популярной мордовской этно-группы "ОЙМЕ".

Тэги