В ФМС заявили о резком всплеске преступности среди мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ФМС заявили о резком всплеске преступности среди мигрантов

В ФМС заявили о резком всплеске преступности среди мигрантов в 2013 году, сообщил 11 апреля "Интерфакс".

Как рассказала начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова, количество преступлений, совершаемых мигрантами, составил примерно 40%. "Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности", - сказала она.

Между тем, как писал "НацАкцент", заместитель главы ФМС Анатолий Фоменко привел данный статистики, согласно которым в России находятся около 10,5 млн. мигрантов. 

По данным ФМС, среди мигрантов преобладают граждане Узбекистана, их в России проживает 2,5 млн. человек. Далее следуют граждане Украины (1 млн. 366 тыс.), Таджикистана (1 млн. 10 тыс.), Азербайджана (599 тыс.), Киргизии (559 тыс.) и Молдавии (517 тыс.).

Как сказал Фоменко, прирост числа мигрантов увеличивается с каждым годом и поэтому необходимо усиливать работу по их адаптации в российское общество. Для этого в ФМС были созданы специальные управления.

Тем не менее, как отметил замглавы ФМС, если у старшего поколения мигрантов проблем с адаптацией и интеграцией в общество проблем нет, то "молодые люди, конечно, серьезная проблема". "Они не подготовлены к нормальной жизни в России, не владеют русским языком, не знают нашего законодательства, не имеют представления о нормах и правилах поведения", - сказал он.

Все это, по мнению Фоменко, приводит к стимулированию теневого рынка труда и к росту ксенофобии в обществе.

Тэги