Русские националисты добились запрета для студентов совершать намаз в стенах университета эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты добились запрета для студентов совершать намаз в стенах университета

На Ставрополье Русская националистка Оксана Борисова (Вельва) сообщила 8 апреля в своем личном блоге, что она и ее соратники добились официального запрета для студентов мусульман совершать намаз в стенах Первого МНМУ им. И.М. Сеченова.

В свою очередь, как пишет Борисова, мусульмане были возмущены таким запретом и поэтому собираются подавать жалобы руководству учебного заведения. Помимо этого, они начали сбор подписей в поддержку отмены данного постановления.

Напомним, что не так давно в Красноярке разгорелся скандал после того, как одну из студенток отчислили из-за ношения хиджаба. Из медицинского университета отчислили студентку из Дагестана Айгюль Хидербекову за то, что та носила в университете хиджаб. Ношение хиджаба внутри университета, как сообщила пресс-секретарь университета Анна Астафьева, является нарушением внутреннего устава учебного заведения. Согласно уставу внутри университета запрещено появление в "верхней одежде, пляжной одежде и обуви, в головных уборах (за исключением медицинского колпака), а также в предметах одежды, подчеркивающих религиозную принадлежность".

Как рассказала секретарь третьего курса лечебного факультета Шахов Расиева, девушка носила хиджаб во время всего учебного процесса.

Тем не менее, далее прокуратура Красноярского края потребовала от руководства Красноярского государственного медуниверситета отменить запрет на ношение хиджабов. При проверке прокуратура нашла нарушения закона "Об образовании", которые допустил ВУЗ. Первое нарушение заключается в том, что ношение хиджаба в учебных помещениях не противоречит федеральному закону. Второе нарушение вытекает из первого. Если ношение хиджаба разрешено, то отчисленная студентка не нарушала внутреннего распорядка университета и, соответственно, ее отчисление не было законным.

Тэги