Раввин Зиновий Коган предложил давать преимущества приезжающим вместе с семьями мигрантам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Раввин Зиновий Коган предложил давать преимущества приезжающим вместе с семьями мигрантам

Раввин и вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными и религиозными организациями Зиновий Коган предложил давать преимущества тем мигрантам, которые будут приезжать в Россию вместе со своими семьями, сообщил 8 апреля корреспондент "НацАкцента".

"Лучше пусть едут семьями. Дать преимущества тем, кто приедет сюда с семьями", - сказал раввин. Коган также считает, что готовить мигрантов необходимо к определенным и нужным специальностям, например, в машиностроительной отрасли. "Это не просто рабочая сила, это молодые умные ребята, их надо готовить к хорошим профессиям, чтоб они могли хорошо получать. И вот тогда у нас оживут профтехучилища", - подчеркнул он.

Помимо этого, Коган заявил, что необходимо для мигрантов сделать специальные таджикские, киргизские, узбекские и т.д. школы, в зависимости от национальности приезжих. И чтобы преподаватели были из этих республик.

"Если Россия правопреемник Союза, то это не иммигранты, а соотечественники. И лучше интегрировать соотечественников по-нашему, чем они будут интегрироваться по-своему", - также добавил раввин.

Между тем, заместитель главы ФМС Анатолий Фоменко привел данный статистики, согласно которым в России находятся около 10,5 млн. мигрантов. По данным ФМС, среди мигрантов преобладают граждане Узбекистана, их в России проживает 2,5 млн. человек. Далее следуют граждане Украины (1 млн. 366 тыс.), Таджикистана (1 млн. 10 тыс.), Азербайджана (599 тыс.), Киргизии (559 тыс.) и Молдавии (517 тыс.).

Как сказал Фоменко, прирост числа мигрантов увеличивается с каждым годом и поэтому необходимо усиливать работу по их адаптации в российское общество. Для этого в ФМС были созданы специальные управления.

Тэги