Работники питерского метрополитена по инструкции должны быть толерантными и получать за это поощрение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Работники питерского метрополитена по инструкции должны быть толерантными и получать за это поощрение

Согласно "Кодексу деловой этики и служебного поведения работников ГУП "Петербургский метрополитен", работники питерского метро обязаны быть толерантными. Документ для работников метрополитена Санкт-Петербурга, выложил сайт Правые новости 7 апреля.

"Работники метрополитена сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны быть толерантными: проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий", - говорится в тексте документа.

Соблюдение данной и остальных норм кодекса работниками метрополитена будет влиять на их поощрение.

Между тем, как сообщал "НацАкцент", В 2014 году в Федеральном бюджете будет отдельно выделен пункт по реализации государственной национальной политики, сообщил председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Соответствующие поправки в закон "О федеральном бюджете" будут рассмотрены Госдумой во время весенней сессии.

После принятия поправок средства из бюджета будут направлены на реализацию общей информационной кампании по укреплению общегражданской идентичности и межэтнической толерантности. Деньги распределятся  между проектами по борьбе с национальной враждой, на межнациональные культурные и спортивные мероприятия, создание фильмов и книг и др.

"Люди в регионах должны узнавать друг друга, знать о соседях других национальностей, а это все надо пропагандировать. На это необходимы деньги, которые и будут заложены в бюджете", - заявил Сафаралиев.

Тэги