В Краснодаре казачий патруль избил фонарем мужчину эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Краснодаре казачий патруль избил фонарем мужчину

В Краснодаре казачий патруль избил мужчину фонарем. Об этом написал в своем личном блоге эколог Сурен Газарян 7 апреля.

Как рассказал эколог, 4 апреля ночью Вадим Пашаев прошел мимо "справлявших малую нужду" казаков. Когда казаки услышали шаги, они преградили мужчине путь и потребовали у него предъявить документы. Мужчина  отказался показывать паспорт, сказав, что он будет предъявлять документы только сотрудникам полиции.

После данного разговора, один из казаков ударил мужчину по лицу фонарем, отчего Пашаев потерял сознание. Очнувшись, мужчина направился домой, откуда и вызвал скорую помощь. В больнице у него было диагностировано сотрясение мозга, а также перелом скулы и носа, выбитые зубы, две трещины черепа. Мужчине была назначена операция.

Позднее, как сообщил Газарян в своем твиттере, мужчина обратился с заявлением в полицию. "У избитого "казаками" Пашаева сегодня в полиции приняли заявление и назвали "звездой YouTube". Казаки предлагают ему денег и мужской разговор", - написал эколог.

Как ранее сообщал "НацАкцент", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение выдать казачьим дружинам травматическое оружие. "Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края", - пояснил Ткачев.

Тем не менее, позднее начальник ГУМВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант полиции Николай Симаков на встрече с журналистами высказался негативно об идее выдавать казачьим дружинам травматическое оружие. "Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции", - заявил полицейский.

Симаков отметил, что для использования оружия нужно знать закон. Он также сказал, что к общественным нарушителям, которых могут задержать казаки, не имеют право применять травматическое оружие. Казаки могут только требовать прекращения правонарушения и предоставления документов, удостоверяющих личность. А затем казачьи дружины могут доставить нарушителей в полицию.

Тэги