Демушкин намерен стать единым кандидатом от русских националистов на президентских выборах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин намерен стать единым кандидатом от русских националистов на президентских выборах

Русский националист Дмитрий Демушкин намерен баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году. Об этом политик 5 апреля рассказал в интервью корреспонденту "НацАкцента".

"Я собираюсь выставить свою кандидатуру от лица всех русских националистов, если они решат, что нам, националистам, нужен единый кандидат. По моему мнению, залог победы националистов на президентских выборах 2018 года - это честные, а не сфальсифицированные выборы", - сказал Демушкин.

По его словам, в условиях честных выборов кандидат от русских националистов способен победить левых и либералов. "Своими избирателя я считаю 86% граждан России, русских людей, которые будет за нас голосовать, если мы донесем до них свою позицию. Плюс, националисты - очень крупная политическая сила в РФ", - добавил он.

Политик отметил, что не считает свое выдвижение преждевременным. "Многие говорят, что я рано заявил о своих планах выставить кандидатуру в президенты. По-моему, желающие участвовать в президентской гонке должны начинать именно сейчас, - сказал он. - Предстоит много работы. Мне и моей команде надо будет преодолеть  много трудностей, которые создает закон о выдвижении в президенты".

Демушкин посетовал, что заниматься политической деятельностью ему мешает недавно заведенное уголовное дело.

Националист рассказал, что одним из главных пунктов его предвыборной программы будет борьба за права и свободы коренного населения России, в первую очередь русских. Кроме того, он намерен поднять вопрос об увеличении рождаемости, репатриации русских из бывших республик СССР, а также заняться борьбой за нравственность и против алкоголизма. "Если нам нужна единая страна, то необходимо упразднить национальные республики. Однако этот вопрос еще обсуждаемый, все надо решать своевременно и правильно, чтобы не вызвать распад России", - сказал будущий кандидат.

Выдвижение в президенты оппозиционера Алексея Навального националист комментировать не стал. Однако отметил, что они с Навальным "опираются на разные политические силы". "Не дроблю ли я оппозицию? Абсолютно нет. За Навального будут голосовать скорее либералы, а националисты оттянут голоса у партии власти. Навальный не позиционирует себя как русский националист, он считает себя просто оппозиционером", - отметил Демушкин.