Русские националисты обеспокоены массовым призывом в армию уроженцев Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты обеспокоены массовым призывом в армию уроженцев Кавказа

Русские националисты обеспокоены начинающимся 1 апреля после двухлетнего перерыва массовым призывом молодежи с Северного Кавказа. 

Накануне, 28 марта заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что российскую армию ждет масштабное пополнение за счет призывников с Кавказа.

По мнению одного из лидеров объединения "Русские" Александра Белова, армия плохо подготовлена к массовому наплыву выходцев с Кавказа, в частности, уроженцев Дагестана. "Дагестанцы ожидаемо будут стараться показать себя в частях кулаками", - считает националист.

Однако, по словам Белова, северокавказские республики входят в состав России, поэтому их жители должны служить в армии. "Возможно, если собрать их в отдельную часть, с них будет толк для армии. Но надо учитывать, что современные офицеры не подготовлены для работы с таким контингентом", - добавил Белов.

Председатель исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор предложил распределять призывников с Кавказа "очень маленькими партиями" по воинским частям. "Когда в части два кавказца, эти милейшие люди, если их около десяти процентов, то ситуация выходит из контроля", - пояснил Тор.

По мнению националиста, массовое присутствие уроженцев Кавказа приведет к этнодедовщине в армии. "Корни проблемы в том, что русские и дагестанцы не составляют единой нации мифических россиян", - заметил националист. О создании отдельных, состоящих только лишь из выходцев с Кавказа, политик отозвался отрицательно. По его словам такие воинские формирования не будут верны России. 

Напомним, что в ноябре 2012 года министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить призыв жителей Дагестана в российскую армию. Такое решение Шойгу принял после встречи с бывшим президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Министра решил пойти навстречу многочисленным просьбам представителей Дагестана. В свою очередь, Магомедов обещал проследить за дисциплиной новобранцев.

Как писал "НацАкцент", ранее призывать в армию больше дагестанцев Шойгу просили депутаты Госдумы от Дагестана. Парламентарии предлагали увеличить квоту по призыву для молодежи из республики до 3 тысяч с нынешних 170.