Путин поручил экс-главе Дагестана Магомедову организовать работу  президентского совета по межнациональным отношениям

Путин поручил экс-главе Дагестана Магомедову организовать работу президентского совета по межнациональным отношениям  эксклюзив

 
 
 
 
29 марта 2013 в 18:44

Ближайшее собрание президиума Совета по межнациональным отношениям состоится 16 апреля, об этом сегодня стало известно "НацАкценту". Впервые оно пройдет под руководством М. Магомедова.

21 февраля президент страны ввел первого заместителя главы своей администрации Магомедсалама Магомедова в Совета по межнациональным отношениям и одновременно сделал его ответственным секретарем. А уже 19 марта Владимир Путин делегировал ему свои полномочия председателя Президиума Совета.

Таким образом, в руках экс-президента Дагестана теперь сконцентрировано максимальное влияние на работу этого консультативного органа при президенте России.

В полном составе Совет по межнациональным отношениям собирается не чаще двух раз в год. В остальное время вся работа лежит на президиуме. Именно президиум определяет вопросы для обсуждения на заседаниях Совета, занимается информационно-аналитической и экспертной работой в сфере межнациональных отношений, а также следит за выполнением решений Совета.

В составе президиума 16 человек – это председатели и замы руководителей постоянных комиссий и рабочих групп Совета по межнациональным отношениям.

Указ о создании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин подписал 7 июня 2012 г. В состав членов Совета входят представители различных национально-культурных автономий, ученые и чиновники - всего 51 человек.  Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты.

Материалы по теме:
8618