Губернатор Ленобласти сравнил мигрантов с тараканами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ленобласти сравнил мигрантов с тараканами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сравнил трудовых мигрантов с тараканами, выступая во время итогового отчета за 2012 год перед парламентариями. Об этом рассказал 27 марта "БалтИнфо".

"Я уже говорил на заседании Координационного совета, что они как тараканы начинают расползаться по всей Ленинградской области, как тараканы, абсолютно бесконтрольно", - заявил Дрозденко.

Губернатор сказал, что на общем фоне снижения преступности, возросло количество преступлений, совершаемых "на межнациональной почве или этническим населением". "Преступности мигрантов у нас возросла", - отметил он.

Дрозденко также рассказал, что ежегодно в Ленинградскую область приезжает "армия" мигрантов в количестве около 250 тысяч человек, которые в основном едут в места "интенсивного строительства".

Для решения "проблемы" губернатор предложил изменить федеральное законодательство, чтобы повысить ответственность работодателей, нанимающих мигрантов. Кроме этого, он сообщил, что в 2013 году начнется работа с диаспорами и представителями разных конфессий.

Как сообщал "НацАкцент", депутаты Госдумы решили не принимать закон о депортации нелегальных мигрантов за счет недобросовестных работодателей. Авторы не принятого законопроекта предлагали осуществлять депортацию нелегальных мигрантов за счет самого нарушителя или же за счет его работодателя, если таковой имеется. Если бы у нелегального мигранта не было бы собственных средств и работодателя, то его предлагалось депортировать за счет диппредставительства или консульства той страны, чьим гражданином он бы являлся.

Депортировать же нелегальных мигрантов за счет средства РФ предлагалось только в том случае, если "установление приглашающей стороны или юридического лица-фактического работодателя невозможно".

В Госдуму законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России". Один из авторов законопроекта депутат Оганес Оганян заявил, что поправки в законодательство потребовались так как "имеющиеся штрафы не усиливают ответственности предпринимателей". Депутаты заявили, что государство несет слишком большие расходы на депортацию нелегальных мигрантов. Поэтому предложено закрепить затраты на депортацию за работодателями, которые привлекают нелегалов.

Тэги