Националисты сравнивают убийство фаната "Зенита" выходцем с Северного Кавказа с делом Мирзаева

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Санкт-Петербурге арестовали выходца с Северного Кавказа, который подозревается в убийстве фаната футбольного клуба "Зенит", сообщили 24 марта РИА "Новости".

Подозреваемый 26-летний Илья Хубаев был арестован на 10 дней. Он подозревается в убийстве болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева. Ожидается, что по истечении 10 дней, молодому человеку будет предъявлено обвинение.

Как рассказал адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук, после предъявления обвинений арест, скорее всего, будет продлен на два месяца. Он также отметил, что просил суд заключить Хубаева под стражу, так как тот, по данным адвоката, является профессиональным спортсменом и мастером восточных единоборств.

В свою очередь, защита подозреваемого утверждала о непричастности Хубаева к случившемуся инциденту.

Между тем, смерть болельщика возмутила многих националистов и не относящих себя к националистическому движению людей. В своих многочисленных блогах они отмечают, что дело об убийстве фаната имеет большое сходство с делом спортсмена Расула Мирзаева, который по неосторожности убил Ивана Агафонова. В частности, 23 марта на сайте "Штурм новости" подзаголовок к статье об этом деле назывался "Выпустят, как Мирзаева? Опять убийство по неосторожности". А на сайте "Лебединое озеро" 25 марта в одной из статей фигурировала фраза "возможно, суд в Питере будет к Хубаеву также "снисходителен" как и к убийце москвича Агафонова - кавказскому кикбоксеру Расулу Мирзаеву".

Смерть Дмитриева крайне возмутила и фанатов питерского футбольного клуба. Несколько десятков фанатов собралось у здания суда, где рассматривался вопрос ареста Хубаева. Болельщики опасались, что дело закроют и подозреваемый будет отпущен. 

Драка, после которой скончался Евгений Дмитриев, произошла 24 февраля на набережной канала Грибоедова. После инцидента футбольный фанат попал в больницу и скончался 14 марта, не приходя в сознание. В ходе расследования по подозрению в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" был арестован спортсмен Илья Хубаев. Брат погибшего считает, что именно Хубаев нанес смертельный удар Дмитриеву.

Поделитесь новостью