Глава Совета по правам человека предложил заковать всех мигрантов в спецбраслеты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Совета по правам человека предложил заковать всех мигрантов в спецбраслеты

Председатель Всероссийского совета по правам человека, председатель организации "Офицеры России", член президиума Общественного совета Москвы и член столичного ОНК Антон Цветков предложил надевать на мигрантов браслеты, с помощью которых можно будет определять их местонахождение. Об этом он заявил во время "круглого стола" на тему нелегальной миграции в Общественной палате, сообщил 22 марта корреспондент "НацАкцента".

"Может меня кто-то обвинит, что это не совсем демократично, но если предлагать людям законопослушным, которые приезжают сюда работать, на доброльной основне надевать какой-то браслет, чтобы отслеживать его местонахождение, то можно за счет этого существенно облегчать им возможность получения работы. А почему нет? Я вот например не вижу в этом ничего такого фашистского", - сказал Цветков и отметил, что таким образом сам человек, носящий браслет, сможет чувствовать себя более защищенным.

Кроме этого, Цветков предложил усилить роль общественности в контроле за нелегальной миграцией. Он положительно оценил введенную в Москве практику, когда в миграционных рейдах вместе с сотрудниками ФМС участвуют и дружинники. Таким образом, как считает Цветков, можно снизить и уровень коррупции. "Это очень здорово, потому что фактически это придает какой-то публичности и невозможности решить сотрудниками ФМС "вопроса на месте", - добавил он.

Дополнительно Цветков отметил, что в комиссии по распределению квот на иностранную рабочую силу должны присутствовать также представители общественности. Он предложил сделать процесс распределения открытым, что "снизит коррупцию".

Помимо этого, общественник рассказал, что пять лет назад у него на даче работали нелегальные мигранты, которые получали за черную работу по 200-300 долларов. Но после того как в Таджикистане произошли изменения и их родственник пришел к власти, один из них уехал работать торговым представителем в одну из стран Азии, а другой занял высокий пост в службе безопасности президента Таджикистана. Таким образом, Цветков подчеркнул, что иностранцы из Средней Азии едут в Россию на заработки не от хорошей жизни, а от безработицы у себя в стране. Хотя многие из них являются квалифицированными специалистами в своих областях.

Напомним, что в партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" разрабатывают миграционную доктрину. Одним из главных пунктов доктрины будет борьба за создание специальный лагерей или кампусов, где мигрантов будут принудительно адаптировать к жизни в России, сообщил разработчик документа и член федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов. 

Схема работы с мигрантом в лагере будет иметь несколько этапов. Вначале все вновь прибывшие мигранты будут размещены в лагерях. Там их будут обследовать врачи, а чиновники проверять, имеется ли у мигранта контракт с каким-либо работодателем. Также в лагере будут проверять знание иностранцем русского языка.

Если мигрант здоров, имеет контракт и знает русский язык, то его через несколько дней смогут выпустить из лагеря. В лагере будут оставаться только те, кто не имеет достаточных знаний русского языка и не заключил контракта с работодателем. Таких мигрантов будут учить языку и далее подыскивать им работу. Если работы в течении определенного срока не найдется, то иностранцу придется покинуть Россию. Также депортации, причем незамедлительно, будут подвергаться больные мигранты.

 

 

Тэги