Жители Казбековского района Дагестана проведут сход с требованием уволить главу муниципалитета

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Казбековского района Дагестана проведут сход с требованием уволить главу муниципалитета

Представители 12 общин Казбековского района Дагестана 21 марта проведут народное собрание, пишет "Кавказский узел".

Участники схода намерены заявить о поддержке временно исполняющему обязанности главы Дагестана Рамазану Абдулатипову и потребовать отставки главы района Абдулы Махачева. На собрании в селе Дылым планировали присутствовать от 500 до 1000 человек из 12 районных джамаатов. Собравшиеся хотели учредить общественное движение "Я - помощник президента" наподобие "Народного фронта", поддерживающего курс президента Владимира Путина.

В ходе мероприятия его участники планировали обсудить обращение жителей района к президенту республики. "Не исключено, что в ходе этого обсуждения встанет вопрос о роспуске райсобрания и прекращении полномочий главы района Абдулы Махачева", - подчеркнул один из организаторов схода Гайирби Гайирбиев. По его словам, жители Казбековского района возмущены тем, что все ключевые должности "узурпированы выходцами из Буртуная - земляками главы".

На сходе собирается присутствовать и сам глава района Абдула Махачев.

Казбековский район не первый, где после прихода нового главы республики оппозиция выступает с требованием отставки главы муниципалитета. С аналогичными требованиями выступают представители Дахадаевского района и жители Кизилюртовского района.

20 марта стало известно, что главы Ахтынского и Кизилюртовского районов Дагестана покинули свои посты. 11 марта глава Цунтинского района Гусен Магдиев досрочно сложил свои полномочия после встречи с Рамазаном Абдулатиповым.