Волгоградские казаки хотят "замочить Ленина" с помощью Путина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волгоградские казаки хотят "замочить Ленина" с помощью Путина

Волгоградские казаки выйдут на улицы города в лозунгом "Путин, замочи Ленина". Об этом рассказал волгоградский сайт "Аргументы и факты" 19 марта.

Казаки Отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков 23 марта собираются выйти на антиленинский митинг с требованием к Владимиру Путину, патриарху Кириллу, губернатору Волгоградской области и главе города переименовать городскую площадь Ленина в честь Врангеля.

Во время митинга казаки будут рассказывать о деятельности Ленина и приведут доказательства того, что он был "ненормальным" человеком. Также они пообещали "надеть на Ленина смирительную рубашку". 

Главными лозунгами митинга должны стать: "Путин, замочи Ленина!", "Забудем Врагеля – забудем Россию", "Заменим Ленина на Врангеля", "Ленин - враг казаков", "Сифилитики всех стран объединяйтесь!", "Ленину – смирительную рубашку". 

Как сообщал "НацАкцент", в Ростове-на-Дону в конце января около 700 казаков приняли участие в митинге с требованием признать себя народом. Выступающие потребовали принять соотвествующие законы и восстановить для казаков статус народа, а также "прекратить огульное массовое самоверстание этнически неказачьего населения в казаки". Главной целью акции было "включение наименования народа "казаки" в список национальностей Общероссийского классификатора информации о населении".

За два дня до митинга казаки передали обращение с требованием признать существование казачьего народа на имя президента Владимира Путина. Подписи собирались в Интернете. "Мы считаем себя представителями Казачьего Народа, определяем себя казаками по национальности и считаем себя равноправным Народом среди других Народов России. Право это дает нам Конституция Российской Федерации и Память наших казачьих Предков", - говорится в тексте обращения к президенту.

Авторы обращения отметили, что "понятие "казак" – не воинский чин, не сословие, не "состояние души", не синоним членства в казачьем обществе. Это прежде всего национальность, самоназвание народа". Также в обращении заявлено, что Закон "О реабилитации репрессированных народов" прямо игнорируют казачий народ как "исторически сложившуюся культурно-этническую общность".

Тэги