Глава Совета муфтиев рекомендует выбирать для школьников курс "Основы светской этики"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Совета муфтиев рекомендует выбирать для школьников курс "Основы светской этики"

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает, что в школах ученикам лучше изучать курс "Основ светской этики" или "Истории мировых религий", а не выбирать отдельный курс по Исламу, православию, буддизму или иудаизму. Об этом он рассказал в интервью РИА "Новости" 20 марта.

"Буду с вами откровенен, мы и сами рекомендуем родителям выбирать модуль "История мировых религий" или "Основы светской этики", поскольку мы не всегда удовлетворены качеством учебников и уровнем подготовки педагогов", - сказал Гайнутдин.

Он отметил, что согласно социологическим исследованиям, "общество не готово к введению уроков по основан конфессиональных культур, тем более по основам той или иной веры". Гайнутдин сообщил, что Совет муфтиев полагает, что для многонационального государство оптимальный вариант - это введение единого курса, который будет знакомить школьников с многообразием религий, "которые исповедуют народы Российской Федерации".

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" с этого учебного года будет преподаваться в 4-5 классах всех школ страны. В предмет входят шесть модулей, один из которых могут выбрать для изучения родители учеников. Среди модулей - "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы мировых религиозных культур" и "Основы светской этики".

Тэги