Полтавченко: Нужно требовать от мигрантов соблюдения принятых в Санкт-Петербурге и в стране норм поведения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полтавченко: Нужно требовать от мигрантов соблюдения принятых в Санкт-Петербурге и в стране норм поведения

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко заявил о том, что от мигрантов нужно требовать соблюдения норм поведения как в самой Северной столице, так и по России в целом. Об этом он сказал на заседании городского правительства во время обсуждения программы 2012 года "Толерантность" по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, сообщила 19 марта пресс-служба администрации города.

Тем не менее, губернатор отметил, что, так как город остается привлекательным для "граждан из бывших республик СССР", необходимо оказывать им поддержку в получении образования, в том числе, в обучении русскому языку. Он добавил, что в 2012 году организованные курсы русского языка посетило 4 тысячи приезжих.

Губернатор также сказал, что приезжие могут "принести пользу Петербургу и России". Поэтому Полтавченко поручил главам районов города и руководителям организаций, где работают мигранты, помогать им в адаптации к жизни в России. 

Однако, глава Санкт-Петербурга потребовал от полиции и ФМС активизировать деятельность по выявлению нелегальных мигрантов. "Нужно добиться, чтобы нелегальных мигрантов на территории Санкт-Петербурга не было", - потребовал губернатор.

Напомним, что ранее по инициативе депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова городской парламент обратился к начальнику УФМС по Петербургу с просьбой организовать в городе народные дружины, которые будут бороться с нелегальной миграцией. Милонов указал на то, что в Москве уже создана подобная дружина, которая хорошо зарекомендовала себя в работе с сотрудниками ФМС.

Депутат обратил внимание на то, что в 2012 году в Санкт-Петербурге на учет было поставлено 1,69 млн человек, из которых 10% приехали на заработки. Он отметил, что работодателям экономически выгодно нанимать нелегальных мигрантов, что в свою очередь потворствует развитию теневой экономики и преступности.

 

Тэги