В России отобрали лучшие славянские голоса для выступления на IV Международном конкурсе "Оптинская весна" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России отобрали лучшие славянские голоса для выступления на IV Международном конкурсе "Оптинская весна"

"НацАкценту" стали известны результаты российского отборочного тура IV Международного конкурса славянской народной песни "Оптинская весна".

Мнение жюри и обычных слушетелей, которые голосовали в интернете за исполнителей по записи очного прослушивания разошлись настолько диаметрально, что оргкомитет конкурса решил допустить в финальное состязание и тех, кого выбрало профессиональное жюри, и тех, за кого проголосовало больше всего обычных людей. 

В результате Российскую Федерацию на заключительном этапе конкурса 19 мая в Козельске (Калужская область) будут представлять: в возрастной группе 14-17 лет - Глазунова Анастасия и  Хайтман Ксения (Москва); в возрастной группе от 18 до 22 лет - Беляева Анастасия (Ярославль), Чадаева Дарья (Балашов), Елизарова Яна (Саратовская обл.), Бурлуцкая Ольга (Московская обл.) и Бобылев Андрей (Волгоград); в старшей группе - от 23 лет - Викман Серафима (Москва), Пермякова Екатерина (Пермь) и Блинова Елена (Волгоград).

"Оптинская весна" - не имеющий аналогов конкурс на звание лучшего исполнителя славянской народной песни, финал которого традиционно проводится в городе боевой славы Козельске, близ одного из важнейших духовных центров России - монастыря Оптина Пустынь.

Идея фестиваля – сохранение народной культуры, возрождение песенных традиций православных славянских народов, поиск молодых талантливых исполнителей и помощь в их дальнейшем профессиональном становлении.

Тэги