Министр образования: Новый единый учебник истории появится в следующем году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что новый учебник истории должен появиться в следующем году. Такое заявление он сделал 17 марта в эфире программы "Познер".

Ливанов отметил, что новый учебник должен "давать возможность ученикам думать, а не навязывать одну точку зрения". Он считает, что учебник не должен будет давать толкований. "Учебник должен выстраивать цепочку исторических фактов и исторических личностей. Как эти факты между собой связать - это будет открытый вопрос, над которым ученики будут работать вместе с учителями", - добавил министр.

Напомним, что, как писал "НацАкцент", Владимир Путин заявил о необходимости разработать для школ единые учебники по истории России, написанные "хорошим русским языком" и не имеющие "внутренних противоречий и двойных толкований".

Президент заметил, что школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей. "Это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям", - сказал Путин.

В свою очередь, члены партии "Единая Россия" в рамках поручения Владимира Путина по созданию единого учебника истории с направленностью на дружбу народов подготовили свои предложения. Как заявила депутат Ирина Яровая, "Единая Россия" скоро представит прямые противоречия в учебниках истории, о которых говорил Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.