В Махачкале открылся этноклуб "Народы Дагестана"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Культурно-просветительский центр андо-дидойских народов Дагестана открылся в Махачкале. Об этом 14 марта сообщает РИА "Дагестан".

Предполагается, что в Центре будут проводиться вечера поэзии, выставки художников, презентации книг авторов из числа андо-дидойских народов и другие культурно-массовые мероприятия.

В Центре уже функционируют киностудия, изостудия, этноклуб "Народы Дагестана" и кафе, в ассортименте которого широко представлены национальные блюда.

"Он станет центром притяжения творческой интеллигенции этих народов. Основная цель этого Центра – донести до широкой общественности проблемы и достижения андо-дидойских народов, способствовать укреплению дружбы и сотрудничества со всеми народами – как проживающими в Дагестане, так и за его пределами", – рассказал организатор этого проекта – главный редактора газеты "Ахвахцы - Ашвадо" Максуд Гаджиев.

Андо-дидойские народы - группа народов в Дагестане, в которую входят андийцы, ахвахцы, багулалы, ботлихцы, годоберинцы, каратинцы, тиндалы, чамалалы.