Власти Ингушетии за последние 4 года помирили 86 семей "кровников" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Ингушетии за последние 4 года помирили 86 семей "кровников"

С 2009 года власти Ингушетии сумели примирить между собой 86 ингушских семей, которые простили друг другу "кровников". Об этом рассказали в пресс-службе главы республики 14 марта.

По словам сотрудника по связям с общественностью Администрации главы Ингушетии Алаудина Чапанова, часто в примирительных переговорах между семьями участвует сам глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, который держит данную проблему на постоянном контроле, или его представители. 

Как заявили в пресс-службе, в ингушских семьях "начинают понимать, что процесс мирного урегулирования межсемейного конфликта является событием государственной важности". Сам же глава Ингушетии, участвуя в процессе примирения, ставит перед собой цель "сохранения народа".

Для примера в пресс-службе привели случай межсемейного примирения. Так 15 лет тянулся конфликт между семьями Долаковых Нальгиевых, в результате которого погибли 6 человек. Примирить семьи удалось только после того, как к конфликту подключилась Администрация главы Ингушетии.

Отметим, что кровником у кавказских народов называется человек, который находится в состоянии кровной мести с другим родом или семьей.

 

 

Тэги